Sculpture Fruits et Légumes – Tỉa rau củ

La sculpture des légumes des fruits est originaire asiatique, pratiquée particulièrement en Thailand, connue en Chine, en Corée et au Japon. Le travail est pour but de sublimer le légume et le fruit et de créer des œuvres culinaires spectaculaires.

Cette pratique est un art qui offre des possibilités infinies à l’artiste et qui demande de l’imagination, de la créativité. On le fait à l’occasion de la réception d’invités, des ordinations, des mariages… mais aussi pour la cuisine quotidienne, car les aliments doivent être un plaisir autant pour les yeux que pour la bouche. Les légumes sculptés apportent du côté poétique et donnent du relief au plat et au bento.

Outils de sculpture Fruits et Légumes

– Gouges (ustensile à bout tranchant et lame creuse): gouges arrondies, gouges cannelées, gouges en V

Marque de référence: Tellier

– Couteau: couteau d’office classique, couteaux bec d’oiseau, couteau thaï à lame longue et fine, couteau stylet thaï à lame souple, fine et a double tranchant (pour les pros)

– Autres: taille crayon pour légumes, emporte-pièces

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