Petits gâteaux au chocolat du dimanche – Bánh ga-tô sô-cô-la ngày chủ nhật

Il ne fait pas beau ce dimanche: ciel gris, pluie, vent froid… On ne peut pas faire du vélo dans le parc comme ma fille demande. Alors, il faut ouvrir un atelier culinaire pour deux petits chefs. Ils sont très contents de préparer ces petits gâteaux au chocolat avec ma recette habituelle, en remplaçant 50g de beurre par 50 g de graisse végétale.

– une tablette de chocolat noir de 200 g

– 50 g de sucre

– 50 g de beurre + 50 g de graisse végétale

– 3 œufs moyens

– 30 g de farine + 10 g de Maïzena

– 1/4 sachet de levure chimique

– de petites moules

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le beurre et le chocolat (cassé e morceaux) au bain-marie ou au micro-onde. Laisser refroidir un peu et ajouter la farine et le levure chimique. Bien mélanger.

Battre les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique. Ajouter la préparation de beurre-chocolat-farine et mélanger délicatement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Verser la pâte dans les moules. Selon envie, on peut déposer au dessus des lamelles d’amande. Cuire à 180 °C pendant 15 – 18 minutes. Les gâteaux doivent être croustillants sur la surface et moelleux à l’intérieur.

En remplaçant la moitié de beurre par la graisse végétale (ici c’est la matière grasse à cuire et à tartiner au tournesol) les gâteaux sont plus légers. J’aime bien manger quand ils sont encore chauds.

This entry was posted in Gâteau - Bánh ngọt and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s