Bento 53 – Pâté de porc à la cannelle – Chả quế

A-

– 500 g d’échine de porc

B-

– une échalote hachée

– 1 cuillères à soupe de nuoc mam

– 1/2 cuillère à café de sel

– 1/2 cuillère à café de poivre blanc moulu

– 1/2 cuillère à soupe de sucre

– une cuillère à soupe d’huile

C-

– quelques glaçons pilées

D-

– une cuillère à soupe de farine de tapioca (ou de maizena)

– 1/2 cuillère à café de poudre de cannelle

– 1/2 cuillère à café de levure chimique

E-

– une cuillère à soupe d’huile

– 1/2 cuillère à café de poudre de cannelle

– 1/2 cuillère à café de miel

Couper la viande en petit morceaux.

Mélanger les ingrédients B.  Tremper la viande et laisser mariner une nuit heure (au frigo).

Diviser la viande marinée pour mixer en deux fois. Mettre une moitié au mixeur avec glaçons pilées, hacher une minute, mélanger, recommencer une minute, mélanger. Continuer l’opération jusqu’à ce que la pâte devienne homogène et il ne faut pas laisser pas de morceaux. Recommencer avec l’autre moitié de viande.

Ajouter les ingrédients D et bien mélanger. Passer au robot avec en utilisant un batteur plat. Sinon, il faut bien piler à l’aide d’un grand pilon et bien lisser à l’aide d’une cuillère en silicone.

Pré-chauffer le four à 210°C. Verser la préparation sur une plaque de cuisson. Former un rectangle épais. Bien lisser la surface.

Mélanger les ingrédients E. Badigeonner la surface à l’aide d’un pinceau alimentaire.

Cuire au four pendant 20 minutes.

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