Bento 46 – Croquettes de poisson – Chả cá

Cela faisait quelques semaine que je n’ai pas fait de bento. Et voici le bento de retour.

Dans ce bento, il y a: nem et croquette de poisson, bœuf sauté, poulet teriyaki et légumes sautées,

Croquettes de poisson:

– 500 g filets de poisson blanc surgelés

– 2 cuillères à soupe d’huile

– 1 cuillère à soupe de farine de tapioca

– 1 cuillère à café d’échalote haché

– 1 cuillère à café d’ail haché

– 1/3 cuillère à café de poivre

– 1 cuillère à café de sucre

– 2 cuillère à soupe de nuoc mam (30 ml)

– 1/2 cuillère à café de sel

– 1 cuillère à soupe d’aneth émincé

– 1/2 cuillère à soupe de ciboules émincé

–  un piment rouge haché (sans les graines) – facultatif

Couper le poisson en morceaux. Ajouter le nuoc mam, le poivre, l’ail, l’échalote, le sel, le sucre. Mixer au mixeur.

L’idéal est de passer en suite le mélange de poisson au batteur plat (batteur mélangeur “feuille”, ou batteur K). Sinon, il faut bien piler à l’aide d’un grand pilon et bien lisser à la cuillère. Cette étape est indispensable pour avoir de bonnes croquettes.

Faire chauffer l’huile.

Hacher les ciboules et le piment rouge. Rajouter au mélange de poisson.

Huiler la main. Façonner de petites boulettes dans la main. Aplatir de façon à former des petites galettes et plonger les dans l’huile. Faire dorer de chaque côté. Sortir les boulettes et déposer sur du papier absorbant.

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