Pain sans pétrissage en 5 minutes – Làm bánh mỳ không cần nhào bột

C’est surement la recette la plus facile, la plus simple, la plus rapide, et surtout le pain est très bon.

C’est par hasard que j’ai trouvé cette recette de pain maison inratable. C’est un bonheur pour ceux qui n’aiment pas le travail pétrissage. Aujourd’hui, j’ai testé pour la première fois et résultat est parfait. Le pain est croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

Pour 3 pains de 200 g environ:

– 350 ml d’eau tiède

– 450 g de farine Francine (pour les pâtons)

– environ 25 g de farine (pour saupoudre, fariner)

– 3/4 cuillère à soupe de sel

– 1 sachet (environ 5 g) de levure du boulanger Briochin pour pains et brioches

Réalisation:

– Diluer la levure dans un peu d’eau tiède. Laisser gonfler.

– Prendre un grand saladier, y mettre l’eau tiède. Dissoudre le sel dans l’eau. Verser la farine (450g) et la levure. Melanger rapidement avec un spatule. C’est normal que la pâte soit collante.

– Saupoudre avec 2 cuillère à soupe de farine et couvrir le saladier avec le film alimentaire. Laisser lever 2h – 3h

– Déposer dans le four un petit récipient rempli d’eau et préchauffer le four à 230°C

– Fariner généreusement les mains. A l’aide d’une cuillère, prélever délicatement des morceaux de pâte et former rapidement et délicatement (sans toucher l’intérieur) trois pâtons sur la plaque farinée.

– Déposer les pâtons sur une plaque de four bien farinée et les laisser reposer encore pendant 20m pendant que le four préchauffe.

– Faire des petits traits avec un couteau sur le pain. Saupoudre avec un peu de farine pour avoir un bel aspect.

– Enfournez environ 25-30 minutes.


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One Response to Pain sans pétrissage en 5 minutes – Làm bánh mỳ không cần nhào bột

  1. Nguyen says:

    Merci bien pour votre recette.
    Nguyen

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