Rouleaux de printemps au canard – Nem cuốn vịt

Changez de la version classique: Les rouleaux de printemps au canard sont sains, frais et bien parfumés avec feuilles de basilique thaï.

– Galettes de riz pour rouleaux de printemps
– Feuilles de laitue verte et feuilles de basilique thaï lavées et essorées
– Vermicelles de riz cuites (avec un peu de sel) et rincées à l’eau froide
– Cuisses de canard bouillis avec du sel et des gingembres et coupées finement
– Carottes coupées en fins bâtonnets pour les rouleaux
– Carottes coupées en fines rondelles en forme de fleurs pour la sauce
– Sauce de poissons, ail, vinaigre de riz, sucre, piment
– Cacahuètes grillées concassées

Préparez à l’avance la sauce aigre-douce et les carottes marinées: Mélangez les ingrédients pour sauce (1 cuillère à soupe de vinaigre de riz + 1 cuillère à soupe de sauce de poissons + 4 cuillères à soupe d’eau + 1 cuillère à soupe de sucre + 1 gousse d’ail écrasée + un peu de piment – facultatif). Laisser mariner les bâtonnets et les rondelles de carottes au moins 1h avant d’utiliser les bâtonnets pour les rouleaux. Ajoutez des cacahuètes grillées concassées au moment de servir.

Trempez une galette de riz dans l’eau afin qu’elle soit bien immergée puis la sortez de l’eau, la déposer sur une assiette plate et attendez un peu, le temps qu’elle soit tout juste molle. Dans l’ordre, déposez au bord de la galette une feuille de laitue coupée en 3, quelques feuilles de basilique thaï, des morceaux de canard, quelques bâtonnets de carottes. Commencez de rouler serré la garniture puis pliez les 2 côtés et continuez à rouler fermement.

Servez les rouleaux avec la sauce aigre-douce aux cacahuètes concassées et les rondelles de carottes marinées

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